Etiquetas

viernes, 30 de septiembre de 2016

Este jueves, un relato: Hablando de cocina



El tema de esta semana me resultó un tanto difícil. El lado de la nostalgia no funcionaba. La opción de la cocina como ambientación de un relato no funcionó como esperaba. Y surgió una alternativa, con un personaje que he dejado de lado, por falta de inspiración.

El trago de Anita Zinc

Anita Zinc se había olvidado momentáneamente de su deseo de venganza, ante Fito Cromo. Quien trataba de ocultar que la estaba desnudando con la mirada.

- Contá como descubriste Industria Científica- preguntó Anita Zinc- - De casualidad. Cambié de canal y me encontré con lo de gastronomía molecular. Y te vi preparando Espuma de Planck. Y no pude cambiar de canal.
Anita sonrió. Y empezó a decir sugestivamente.
- Para preparar Espuma de Plack lo primero que vamos a hacer es aire de limón.

Fito Cromo visualizó a Anita vestida con un breve y escotado guardapolvo de científica.

- Para eso necesitamos agua, almíbar y jugo de limón. También vamos a agregarle la lecitina de soja. Lo mezclamos y dejamos reposar.

Fito Cromo imaginó a Anita tendida sugestivamente sobre la mesa de laboratorio, mientras usaba la batidora.

- Mientras tanto servimos un aperitivo americano, preparado con gaseosa de lima y jugo de limón natural. Le servimos suavemente el aire de limón. Y así queda armado el trago Espuma de Plack. (1)

En su mente, Fito Cromo vio a Anita sirviéndole el trago y desabrochándose su guardapolvo.

- ¿Por dónde andan tus pensamientos? –Preguntó la química-
Fito habría contestado que pensaba en empujar a la bella científica sobre una mesa de cocina, en ingredientes cayendo al piso.
- Estaba pensando que me gustaría probarlo-
- ¿No preferirías con un café reconstruido con nitrógeno líquido?
- Podría ser.
- Vas a tener ese placer pero antes te quiero preguntar algo, en un lugar privado.

Él guió a Anita a algún lugar apartado.
- Es  un lugar discreto. Contáme. ¿Qué estuviste fantaseando?
Silencio.
- Hoy no va a poder ser-dijo Anita, con una fingida cara de seriedad.
- ¿Es muy pronto?
- No. Es que mi laboratorio está en mi casa- contestó Anita, en una actitud seductora. Y lo arrinconó contra una pared.

Espiando discretamente, Sol y Luz, las mejores amigas de Anita, sonrieron. El plan de distraerla del aniversario de El Incidente, estaba saliendo mejor de lo planeado.

Más sobre cocinas en Mi blog de fotos


La venganza de Anita Zinc


(1) Desconozco cuál es el sabor que tiene. Lo conozco por Científicos Industria Argentina.


37 comentarios:

  1. Al final te has inspirado. Me gustaría probar esa Espuma de Planck. Su sabor debe ser una mezcla de dulce en los labios por el aire de limón y ácido al pasar al jugo. Muy sugerente lo de imaginarse a la científica trabajando provocativa.
    Gracias por tu participación.

    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fue la segunda opción.
      Parecés más informada que yo.
      Es lo que buscaba.
      Que bien que te haya gustado, siendo la anfitriona.
      Un beso.

      Eliminar
  2. Cómo me gusta este Demiurgo... un poco menos "ciencia ficción" y más "terrenal"!!!
    Y qué sexy es Anita!! ...obvio que Fito caiga a sus pies!

    Besotes Demi y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que lo comparás con el rnelato anterior, más fantástico.
      Aunque la historia de Anita tiene también elementos no necesariamente terrenales, algunos de los cuales me sugeriste. Quiero retomar lo del plan de venganza.
      De paso, si se te ocurre algo, será bienvenido.

      Es cierto. Y es posible que aparezca dibujada de una manera parecida.

      Un buen fin de semana para vos. Besos.

      Eliminar
  3. Es notable como las fantasías de cocina erótica abonan las mentes de muchos amantes de la ciencia ficción. Se ve que puestos a jugar, mente y estómago se llevan muy cómodos.
    =)
    Me alegra que al final hallaras la inspiración.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las fantasías eróticas no son ajenas a la ciencia ficción, tengan o no que ver con la cocina. Interesante observación.
      Tenía otra idea, pero me faltaban elementos. Y creo que hubo más de de recordar información que de inspiración. Pero parece que funcionó. Saludos.

      Eliminar
  4. Muy buena eh ahora miraré la cocina de otra manera fijaté tú.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bien.
      Y no fui el único. Más de un relato de este jueves fue planteado para el mismo lado.
      Besos.

      Eliminar
  5. Leo de comida y me entra hambre. Curioso el café y yo que amo el café y me quedo la duda de si será igual o no que un café normal. Había leído de helados así, aunque tampoco, jamás llegué a probar alguno xD

    Me ha gustado mucho el relato, muy sugerente todo. Anita me ha gustado mucho, me pasaré a leer los relatos anteeriores. Tampoco conocía el programa, así que me pasaré a verlo en cuanto acabe, que sumo pendientes a mis pendientes (?)

    ¡Un abrazo! Y que tengas un bonito día <3

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me queda esa duda.

      Que bien. Te invito a leer los relatos anteriores. Tal vez puedas darme alguna idea. Si te ocurre, bienvenidas serán.
      Hay material en internet. Incluso hay videos en youtube, incluyendo los de gastronomía molecular.

      Gracias por tus deseos. Un abrazo. Y un buen día para vos también.

      Eliminar
  6. ¡Anda que la ciencia y la carne a veces se unen!
    Me gusta este halo picarón que has mostrado hoy :-) (que bien sé que lo tienes).

    Un besazo enorme para alguien que siente :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Más con una científica así.
      ¿Se nota en lo que escribo?
      Te retribuyo tu gran beso.

      Eliminar
  7. !!Anda si llegas a estar inspirado!!. un bello ejemplo del erotismo fantaseado en la cocina.
    Enhorabuena.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tal vez haya tenido algo de inspiración, pero me ayudó bastante la información que recordé.
      Saludos.

      Eliminar
  8. Me admira como llevas los temas a tu terreno por muy alejados que estén de él.

    ResponderEliminar
  9. Muy buen relato y me encanta el nombre de Espuma de Plank, aunque se basa en esa cocina-química que detesto a base de nitrógeno líquido (aunque con una ayudante como esa no me importaría colaborar) yo soy más de cocina a fuego lento, y de Buenos Aires recuerdo buenos locales como Il Gatto de Puerto Madero (aunque el bolsillo se resintió) Ahora estoy escribiendo un relato sobre como cocinar un pez imaginario, el Shilayo, cuyo primer paso es robarlo de un acuario.
    Saludos!
    Borgo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy buen nombre.
      Y yo no sé si me gusta. Pero eso me permitió relacionar el tema con el personaje de Anita Zinc. Y seguro que con una colaboradora así, se vuelve más interesante.
      Que interesantes datos.
      Saludos.

      Eliminar
  10. Qué bueno que rescataste a Anita, estaba un poco olvidada desde hace unos meses. Resulta ser una de las mujeres más veloces de este blog.
    No conozco ese trago, le voy a consultar a un amigo barman, para ver si alguna vez lo preparó.

    Abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, eso lo noté. Me falta una historia más de venganza, retomar la idea del plan de Anita.
      Buena observación, aunque Duality y Atalanta se le adelantan bastantes. Incluso en algún relato extra demiurgo han tenido un acercamiento concreto. Mara Laira es bastante liberal. Y luego quedaría en secreto Regina Clamor y Dana Serling.
      Sofía Electra sería la más recatada.

      Sería un interesante dato.
      Saludos.

      Eliminar
  11. Atrapado quedo con su especialidad, el Espuma de Plack. Muy sensual la manera de formular su receta. ¡Yay, un café con nitrógeno líquido! ¿Cuáles serán sus intenciones?
    Al final parece que Fito Cromo tendrá que ir averiguando como apagar lo ardiente que lo embarga.
    Y bueno, las amigas están casi seguras de distraerla, pero nadie sabe los planes de Anita o Fito. Será el plan de ambos diferente, ¿cuál será el misterio? Un relato de cocina molecular muy sensual y original. ¡High five!
    Un beso a limonada.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se desató la científica, podría ser un resumen.
      Que buena pregunta.
      Y tal vez Anita se dedique a encenderlo.
      De los planes de Anita algo he contado. Pero de Fito habrá que saber si es confiable. Y ahora comentás, tal vez Anita esté jugando a encender el fuego, para sacarle información.

      Gracias por tu comentario.
      Te retribuyo el beso.

      Eliminar
  12. Cómo me han gustado las visualizaciones y fantasías que iba teniendo Fito de Anita mmmmmmm qué muy eróticas, cómo ha ido volando su mente, ha sido mágico y sensual este relato, cómo me ha gustado ese final, ella sí que estaba derretida y se imaginó sus fantasías tanto que lo arrinconó contra la pared mmmm.

    Excelente este relato, Demiurgo, me ha encantado, y me alegra mucho que hayas escrito porque has tenido una brillante inspiración.

    Besos especiales.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tal vez hayas notado o estés notando que tu comentario fue el último que contesté, hasta ahora.

      Me gusta que te haya gustado. Me basé en algo que me comentaste alguna vez, sobre que una mujer puede darse cuenta cuando es desnudada por la mirada de un hombre. Y tal vez Fito no sea bueno disimulando, tal vez Anita sea perceptiva y tenga sus propias fantasías. Creo que hay algo de tu influencia en este relato.
      Ya sabes que no soy indiferente a tus mmmm.
      Gracias por tu opinión.
      Besos especiales.

      Eliminar
  13. No se que tiene la cocina, sea esta molecular o no que tiene ese chispazo de erotismo....Me ha encantado, besos.

    ResponderEliminar
  14. Buena observación. Y varios de los relato jueveros fueron por ahí.
    Así que algo hay.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Muy bueno. Por cierto, odio la cocina: vapores, quemaduras, olores fuertes y mezclados,y siempre te falta algo. Cuando vienen amigos a mi casa me pillo unas pizzas congeladas y al microondas. Eso sí con los vinos soy un crack, me gusta poner lo mejor para compensar. Mira te diré una cosa que me parece que a muy poca gente le ha dado en reflexionar. Tenemos a esos cocineros mediáticos que se pasan más tiempo en la televisión y saliendo en fotos promocionales de cualquier cosa que en la cocina. ¿Por qué? Porque odian la cocina y como han hecho dinero tienen en las cocinas vaporosas de sus restaurantes a los esclavos de la tripulación, allí, con las caras difuminadas por el vapor y los olores a fritangas. Hombre, más claro, el agua. Incluso intervienen en películas, pero de cocina nanai de la China.

    Abrazos, master.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no soy un fan de la cocina, así que lo entiendo. Los delivery, la comida lista para calentar, incluso la comedia a medio hacer, son algo útil. Buena forma de compensarlo.
      Podría sospechar eso, se la pasan conversando, que parece la cocina fuera un pretexto.
      Saludos.

      Eliminar
  16. Maru Botana un poroto al lado de tu personaje...

    Saludos

    J.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja. No habría podido anticipar este comentario, colega demiurgo. Muy lúcido.
      Saludos.

      Eliminar
  17. Anita es una seductora nata. Sus simples palabras seducen más que su cocina. Aunque la cocina suena apetecible :)

    Mia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que algo sabe de la seducción. Como usar las palabras, por ejemplo.
      Podría ser.
      Gracias por el comentario.

      Eliminar
  18. Buenas tardes, Demiurgo:
    Me maravilla tu creatividad, tu habilidad para imaginar situaciones como la que nos cuentas en la que cualquier sugerencia resultaría apetitosa si nos la cocina tu imaginación.
    Debo admitir mi hambre por saber más y mejor de Anita Zinc.
    Un abrazo, Demiurgo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes, Nino.
      Suele fallar a veces la inspiración. Y muchas veces en que funciona, es arduo escribir. Así que agradezco tu opinión. Me gusta eso que comentás sobre mi imaginación.
      Tenés los relatos anteriores. En cuanto a lo que vendrá, es un enigma para mí.
      Saludos.

      Eliminar
  19. He acompañado a Fito Cromo en cada visualización.. Me ha encantado!!!

    Besazos, Demiurgo :*********

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿En serio? Es un triunfo para mí que hayas acompañado al personaje en las visualizaciones. Y que te haya encantado.
      Besos grandes.

      Eliminar
  20. Bueno , ya he leído todos los capítulos anteriores y de verdad que chicas más activas , son peligrosas cuando se juntan ajjajajaj , este episodio las he visto como más seductoras ... esta bien , no solo es trabajar y si encima ya se sabe las artes de la mujer no tienen limites y al final lo lleva donde ella quiere y así le distrae del incidente ajjjjj muy bueno .
    Gracias por amenizarnos con tus historias .Un saludo

    ResponderEliminar