Este jueves, Mar nos presenta el desafío de escribir algo relacionado con nuestras experiencias con la cocina.
Intentaré hacer algo.
Intentaré hacer algo.
Una receta para Mara
Desperté de mi estado de letargo, con cierto mal humor. Y me encontré con Mara Laira. Ocultando mi mal humor, la saludé y le pegunté sobre sus actividades, la de sus conocidos.
- Estamos en alerta, pensando estrategias para potenciales amenazas- Me costestó Mara- Mañana nos reunimos para comparar información. Y por eso, necesito tu ayuda.
- ¡Algo de mi desordenado archivo?
- Algo de eso hay. Necesito una receta fácil, para que yo la pueda hacer.
Lo bueno que no me culpó por su poca habilidad en la cocina.
- Podrías preparar um pionono salado o dulce.
Necesitás un pionono de una buena marca, de vainiĺla, que no se desarme. Lo desenrrollás. Y lo cubrís con una capa de queso untable.
Luego una capa de jamón cocido. Una capa de queso se máquina. Y podés agregarle rodajas de huevo cocido. Y algunas aceitunas descarozadas, cortadas. Y algo de Jengibre o queso rallado.
Lo enrrollás con cuidado y lo metés en la heladera.
- Y el pionono dulce?
- Es más fácil. Necesitás dulce de leche para rellenar. Y listo.
- Es algo para mí. Me puede servir.
La reunión tuvo un desarrollo, que tal vez se cuente alguna vez.
En cuanto a lls piononos que aportó Mara, fueron cortados en rodajaa y devorados rápidamenre. Lo que podría interpretarse como aprobación.
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Al ir degustando la exquisitez de los piononos en rodajas en esa reunión, seguro que les vendrá bien alguna idea para conseguir la conceptualización y estrategia que necesitan. Mara Laira busco la persona indicada para que le recomiende una buena receta. Lo planteastes muy bien!
ResponderEliminarbesos
Tal vez suceda eso. O haya sucedido.
EliminarGracias por tu opinión.
Que bien que te haya gustado.
Besos.
Me encantan esos piononos salados, mis hijos me los piden hacer de tarde en tarde, si Mara Laira viene a casa con ellos, triunfa.
ResponderEliminarBesos Demi.
Me gusta eso que comentás, hace que mi relato tenga sentido. O sea que sería bien recibida.
EliminarUn abrazo.
Mira como tus personajes tenían receta que aportar este jueves :)
ResponderEliminarCreo que es buena idea llevar algo para picar en la reunión, porque Mara se apunta un tanto a tu favor y acaba la reunión con éxito.
¡Piononos como herramienta de persuasión! :D
Gracias por tu participación.
Bss.
Tal vez me hayas dado una idea.
EliminarMe gusta lo que comentás.
Me gustó haberme podido sumarme.
Besos.
Ya he arreglado el enlace a mi relato juevero. No sabía del error hasta que me avisaste. Gracias!
EliminarDemi te escribo a ti por que creo que te es más fácil contactar con Yessy, no puedo comentarle, no se que problema hay que solo puede hacerse via google +, no tengo esa opción. Igual podría ella facilitar otra forma para poder comertarle?. Gracias por servirme de enlace:)
ResponderEliminarPodría comentarselo.
EliminarUn abrazo.
Amigo me alegro de tu participación en este jueves te echaba de menos y dicho esto paso a relatar..Nunca he visto ese plato pero la pinta es deliciosa no me importaría comer un trocito ya sea dulce o saldo .muy rico rico.
ResponderEliminarY desde luego Mara salió aprobada de la cocina así pues decirle que va por buen camino si alguna vez su trabajo la tiene muy estresada la cocina sería una buena terapia ..
Un fuerte abrazo .
La inspiración se hizo esperar y las ideas alternativas, para escribir, todavía necesitan desarrollo.
EliminarCreo que te gustaría.
Le gustará saberlo. No sé si ella estaría de acuerdo, pero es una idea.
Un gran abrazo.
Esos piononos, seguro fueron preámbulo para una buena elaboración secreta que llevar a cabo. Como esa guinda del pastel con la que persuadir y completar alguna estrategia…
ResponderEliminarMuy bueno, mi querido amigo. Buen menú llevado a tu magnífico terreno.
Un abrazo, y muy feliz finde.
Resumiste muy bien y tal vez anticipaste algo.
EliminarQue bien que haya sido de tu gusto.
Que tengas ese feliz de semana que me deseás. Un abrazo.
Que tal Demiurgo!
ResponderEliminarPues mira que acabo de cenar pero se me ha abierto de nuevo el apetito...jeje Creo que nunca los he probado con dulce de leche.
Saludos y buen finde!
Bien, ¿que tal?
EliminarEso me parece un elogio para lo que escribí. Puede ser que te guste.
Buen fin de semana para vos. Saludos.
Los piononos me gustan mucho, dulces y salados, mi consuegra lo hace y luego lo rellena, claro que tambien hace ella misma el dulce de leche por el que yo mataría, mataría es excesivo ¿o no? Abrazos
ResponderEliminarQue interesante lo que contás. Excesivo y la vez muy gráfico, así que está bien.
EliminarAbrazos.
Me encantan los piononos, sobre todo en su versiones saladas. Un abrazo
ResponderEliminarPor lo que habría hecho una buena elección, sobre que comida escribir. Y justamente expliqué con más detalle la versión salada.
EliminarUn abrazo.
Tuve que ir a pedir auxilio a San Google para ubicar la receta, es como un niño envuelto, o eso me pareció al leerla.
ResponderEliminarA veces las recetas sencillas son las más complicadas, te lo digo porque me gusta cocinar y lo hago y saco casi cualquier receta pero lo que es la gelatina, no me quiere, casi puedo sentir que me detesta:)
Me gustó tu relato y me gusta el apoyo mutos de ti y Mara
Puñado de besos, Dem
Google a veces funciona bien.
EliminarQue curioso lo que contás, la gelatina no es algo complicado.
Me gusta que te guste.
Una multitud de besos.
Vaya vaya...ese enrollado salado si que me abrió el "apetito" como decía mi nieta de pequeña...quizás algún día te lo copie y te diga...Bien hecho por mi amiga Mara
ResponderEliminarBesos...
Un efecto inesperado de mi relato, que agradezco. Comentalo si hacés esta receta.
EliminarMara te lo agradecerá-
Besos.
Buena receta, me gusta que este blog tome por otros senderos no habituales. La historia del pionono (Pío IX) la escuché por nuestro amigo Dolina.
ResponderEliminarTe paso un blog que deberías visitar, no se si lo tenés entre tus amigos.
https://neuronamuerta.blogspot.com/2019/01/the-twilight-zone-las-figuras-de-accion.html
Abrazo Master!
Que bien. ¿También contó esa historia? Interesante.
EliminarHabía visto ese blog, entre tus enlaces, pero no entré todavía. Podría hacerlo.
Saludos.
Sin lugar a dudas... los piononos contribuyeron en la decisión de esa reunión... todo lo que conquista al estómago también conquista a la mente.
ResponderEliminarTu receta tiene muy buena pinta, amigo Dem
Mil besitos para tu sábado.
O sea que tiene sentido. Aunque Duality también cocina y su amistad con Mara no excluye cierta rivalidad.
EliminarY algo bastante fácil.
Mil besos para vos.
¡Qué buena idea incluir recetas en tu saga! Podrías plantearte en hacer una serie con los platos que preparan tus personajes. En Buenos Aires probé el pionono salado, el de Navidad, con atún, huevo duro, aceitunas, jamón cocido y queso. Creo que mañana probaré a hacerlo.
ResponderEliminarUn pastelero devoto de Granada creó el dulce en memoria de Pio IX, "Pionono", el último Papa Rey.
Saludos!
Borgo.
Parece una buena idea. Es posible que Duality se destaque en esto, por ejemplo. Pero no soy experto en el tema.
EliminarContá como salió.
Interesante ese dato.
Saludos.
Buena forma de tratar de conquistar el fin propuesto, a través del estómago, aunque sea en el transcurso de una dura reunión de negocios. Creo que los interlocutores tomarán buena medida y la próxima irán con el estómago lleno Je je je.
ResponderEliminarinteresante propuesta. Un abrazo
O sea que tiene sentido. O tal vez quieran ser persuadidos. También está Duality, que cocina muy bien, viendose provocativa mientras lo hace.
EliminarQue bien.
Saludos.
Nunca había escuchado la palabra pionono y menos que fuera una comida hasta hace unos años. O, al menos, no tenía conciencia de ella. Y fue de la mano de un argentino, estas cosas que tiene la vida. Apetecible y muy bien haber dado el giro para incluirla en uno de tus personajes, ¿quién lo hubiera pensado, verdad?
ResponderEliminarUn beso muy grande, Demi.
Es interesante descubrir algo de ese estilo.
EliminarQue bien que te haya gustado.
Estuvo a punto de no surgir.
Un beso especialmente enviado.
Yo suelo hacer bastante el pionono salado, nos gusta mucho a todos. El de dulce de leche tendré que probarlo. Un abrazo
ResponderEliminarQue interesante lo que contás.
EliminarEs algo para probar.
Un abrazo.
Me ha gustado cómo aciertas a ponerte el delantal :-). Si el plato quedó bien, es lo que importa, y el gozo de que una amiga te pasara la receta, muy buen recurso literario.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz lunes
No lo había pensado. O sea que pude haber alegrado a Mara Laira. Me gusta esa idea.
EliminarUn feliz día para vos. Un abrazo.
Mmmm vengo ahora mismo del blog de Mag que me ha dejado con hambre y ahora me encuentro con tu exquisita receta que tiene una pinta muy buena , como para probar bocado.
ResponderEliminarMe alegra que hayas participado, la verdad es que extrañaba tus publicaciones.
Besos especiales.
Uym, empezaste tu comentario con ese Mmmm, ante el cual no se puede ser indiferente. Es lo que tuvo este jueves.
EliminarEs que la inspiración fue esquiva. El de esta semana es todo un desafío, tanto que tengo preparada una entrada alternativa.
Besos especiales.
¿Una entrada alternativa? qué interesante eso que dices. Pues yo ya tengo el relato de esta semana terminado, ando últimamente con los deberes bien puntuales.
EliminarMás besos especiales.
un pionono que se arma como un rompecabezas. ¡justo lo que necesita alguien que tenga poca habilidad con la cocina! nada más práctico.
ResponderEliminarsaludos.
Que interesante. Y por eso se lo recomendé a Mara, cuya poca habilidad con la cocina se compara con mi poca habilidad.
EliminarSaludos.
La comida quita el malhumor... la fotito tiene buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo
O puede contribuir.
EliminarLos que he comido tenian buen gusto.
Un abrazo
Quizás si te asomas descubras que Mara se dejó envolver, la cita al cine con Atalanta y Duality y un tercero que no alcancé a reconocer, después una cena a la luz de la luna, noche interminable y alguna sorpresa al amanecer.
ResponderEliminar¿Participarás esta semana?, me gustaría leerte.
Puñado de besos, Dem
A ver si este comentario llega, que se me ha borrado un montón :/
¿Vos decís que se dejó seducir por Atalanta, Duality y alguien más? Mara no me ha contado nada de eso. ¿Que película que te parece podrían haber visto? Si sabés algo, podés contarlo.
EliminarYa está escrito.
Si. ya llegó.
Besos.
¡Hola! ¡Jo! No sé qué es más tentador: la foto o la descripción del pionono que dejaste en el relato. Que me voy con hambre de aquí.
ResponderEliminar¡Muchos besos!
Hola.
EliminarY tal vez es más tentador si tenés en cuenta como una dupla. Eso es halagador. La ventaja es que es fácil de preparar, como para alguien con no mucha afinidad por la cocina, como Mara.
Muchos besos.
Hola Demiurgo , desconocía que Mara-Laira , tuviese buena mano con la cocina , y por lo bien que salio se diría que fue todo un éxito en cuanto al bello durmiente , se le acabo de pasar el mal humor , jajajajaj.
ResponderEliminarMe alegro mucho de volver por aquí te deseo una feliz tarde besos de flor.
Hola, no tiene mano para eso. Por eso me pidió algo fácil.
EliminarFelicidades para vos.
Besos.
Jajajaja este relato me dio ganas de comer pionono >_<
ResponderEliminarUn besote desde Plegarias en la Noche.
Ya me lo han comentado. Es todo un logro.
EliminarBesos.
No sé cómo será en otros países, pero en Argentina el pionono es un clásico en las fiestas.
ResponderEliminarCon este calor me vendrían bien tener uno en la heladera.
Saludos, Demiurgo!
Es cierto, es un clásico.
EliminarEs ideal para el calor.
Saludos. Y gracias por pasar por acá.
Hola!!
ResponderEliminarYo no los he probado, pero la verdad es que tienen una pinta estupenda.
Tomaré nota.
un saludo!
Hola.
EliminarSuelen tener un buen gusto.
Un abrazo.
Que rico el pionono. Hace tantos años que no como uno....era un plato típico en todos los cumpleaños. Cuántos recuerdos. Acá no suelen venderlo. Si lo encargas en una panadería que se dedique a la repostería argentina. O hace años hice uno casero. Me salio bastante bien. Aunque no muy grande.
ResponderEliminarDulce de leche, frutillas y merenguitos. Y para decorar crema chantillí.
Manjares de mi infancia.
Besos 😋
Coincido.
EliminarEse dato me servirá para apreciarlo más, cuando coma uno. Que buen gusto debe de tener lo que describís.
Besos.
Cómo haré para entrar en tu blog sin Google+?
ResponderEliminarTal vez sea más fácil, solamente entrando en el perfil.
EliminarSi te facilita podes incluir un gadget con los blogs que seguís.
Un abrazo.